解決方案
聯系我們
您的位置:首頁 > 污水處理解決方案 > 養殖屠宰污水處理方案 > 養殖屠宰廢水處理解決方案

養殖屠宰廢水處理解決方案

文章來源:污水處理設備 作者:污水處理設備 時間:2019-06-21 11:44:36

   由于我們養殖場出來的動物糞便淋水溶化性很強,所以糞便中的氮,磷以及水溶性有機物如果不經過有效處理,那么通過地表徑流和滲透到地下水層污染地下水,都是有很大的一個影響的。那么針對于地表誰來說,機物的分解將大量消耗水中的溶解氧,使水體發臭;當水體中的溶解氧大幅度下降后,大量有機物質可在厭氧條件下繼續分解,分解中將會產生甲烷、硫化氫等有du氣體,導致水生生物大量死亡;廢水中的大量懸浮物可使水體渾濁,降低水中藻類的光合作用,限制水生生物的正常活動,使對有機物污染敏感的水生生物逐漸死亡,從而進一步加劇水體底部缺氧,使水體同化能力降低;氮、磷可使水體富營養化,富營養化的結果會使水體中硝酸鹽和亞硝酸鹽濃度過高,人畜若長期飲用會引起中毒,而一些有毒藻類的生長與大量繁殖會排放大量毒素于水體中,導致水生動物的大量死亡,從而嚴重地破壞了水體生態平衡;糞尿中的一些病菌、病毒等隨水流動可能導致某些流行病的傳播等。

 

 

  廢水來源及組成

  屠宰場的屠宰廢水主要來源于屠宰車間排放的含血污和畜糞的地面沖洗水;燙毛時排放的含大量畜毛的洗毛廢水;剖解車間排放的含有血液、油脂、碎肉、骨渣和腸胃內容物的廢水。廢水中含有大量血污、油脂、毛皮、碎肉、骨渣、未消化的食物及糞便等。廢水呈褐紅色,屬中高濃度有機廢水,前處理可采用氣浮處理以去除其中的油脂、懸浮物等。

  屠宰廢水處理解決方案

  廢水經格柵去除大顆粒的懸浮物和短纖維后進入預曝調節池,調節水量、均化水質,同時在調節池中少量曝氣使廢水充分混合,減少污泥沉積。再由泵提升進入高效氣浮裝置,去除水中細小懸浮顆粒、浮油及非溶解性有機物等。廢水流入水解池后,在厭氧菌作用下將水中的大分子有機物水解酸化成小分子有機物,將大部分不溶性有機物降解為溶解性物質,提高污水的可生化性,同時將固體有機物降解減少污泥量,達到脫氮除磷的效果。進入接觸氧化池后,通過加入活性污泥和活性好氧生物菌種,生物菌種在此裝置中得以接觸馴化;內置有序好氧系統,運用系統的水流控制與再生功能實現生物降解,取代了傳統的接觸氧化,形成了特效生化污水處理系統,高效去除水中的COD、BOD5。生物接觸氧化池出水中含有脫落的生物膜以及廢水中帶入的無機懸浮顆粒,必須經過二次沉淀池進行泥水分離;二次沉淀池排出的清水除大腸菌群超標外,均已達到排放標準,所以清水必須經過消毒處理,本工程采用二氧化氯對出水進行消毒,消毒后出水完全達到排放要求,經排污口排放。

 

 

上一篇:返回列表
相關資訊